English is Here

Welcome 2 English Zone

Posted by Iis Kusaeri pada September 25, 2008

Bahasa Inggris adalah sebuah kebutuhan yang tidak mungkin lagi terelakkan saat ini, khususnya bagi para pelajar. Banyak materi yang harus dikuasai oleh siswa, grammarlah, tenseslah dan yang lainnya. Banyak hal pula telah dilakukan siswa untuk dapat menguasai materi yang diajarkan, yang antara lain dengan berselancar di internet untuk mendapatkan bahan materi yang dibutuhkan serta latihan online yang banyak tersedia di dunia maya.

Untuk hal itulah, penulis merasa berkewajiban untuk turut membantu siswa dalam mempermudah mencari alternatif soal online yang banyak tersedia di dunia maya. Apa yang penulis sediakan hanyalah sebagai salah satu alternatif dari sekian ribu alternatif lainnya. Penulis berharap tentunya blog ini dapat bermanfaat bagi pengunjung yang lagi mampir. Sebagai pelengkap, sengaja ditambahkan soal listening walaupun bukanlah soal online.

Untuk soal listening, coba klik LISTENING, lantas klik salah satu judul yang ada disebelah kiri, di dalam kotak hijau “GRATISAN”. Judul soal yang dikerjakan harus sama dengan judul yang ada di dalam kotak hijau “GRATISAN”.

Udah dulu ya, banyak hal yang harus dikerjakan daripada sekedar berbasa-basi seperti ini. Eh, tapi biar pengunjung tahu kaya’ gimana sih yang punya blog ini, so boleh dong kalo si penulis nampang walaupun cuma bentar and kartun doank. Kalo mau liat yang asli di sini. Sedikit komentar, si penulis ini aktif di bidang pendidikan dan cukup lama bergelut dengan yang namanya klub Bahasa Inggris di kotanya. Ok, selamat mengerjakan ya ….

Iklan

Posted in Uncategorized | 10 Comments »